Испытание конструкций на полигоне МГСУ

На базе Института комплексной безопасности в строительстве, входящем в структуру Национального исследовательского Московского государственного строительного университета, проведены испытания на противопожарную устойчивость профнастила СКН153-900, оцинкованного, толщиной 1,0 мм на пролете 6 метров.

В МГСУ имеется единственная в России современная испытательная печь длиной 9 метров. Нашими коллегами из Санкт-петербургской проектной организации «Алткон» был смоделирован проект образца для противопожарных испытаний с использованием «балки Гербера», обеспечивающий равномерное распределение нагрузки, как на 3-х пролетной схеме перекрытия, а также соответствующее снеговой нагрузке 330 кг/м2 ( с учетом поправок по Своду правил и ГОСТу на испытания). Образец был изготовлен с кровельным пирогом , предоставленным нашим многолетним партнером , и полностью соответствовал стандартной кровле, возводимой строителями.

В результате испытаний получен показатель R15, что соответствует необходимым нормам и противопожарным требованиям. Подробный отчет и пожарное заключение о проведенном испытании будет опубликовано на нашем сайте в ближайшее время!

Данное испытание конструкций на полигоне МГСУ– это уже второе за последние 2 года. Наша компания, совместно со специалистами МГСУ, наращивает свой научный потенциал и предлагает своим заказчикам только высококачественную продукцию, проверенную практическими испытаниями.